Vegane Mousse au Chocolat zerstört mal wieder das Image des dürren hageren Veganers: dieses Dessert hat es nämlich in sich!
Und dennoch: Das vegane Rezept für den Klassiker ist lange nicht so cholesterin- und fetthaltig wie man denkt. Gesund ist sie damit leider auch noch nicht, aber manchmal sollte man sich solche Sachen einfach gönnen! Darum hier ein schnelles Rezept:
Zutaten für die vegane Mousse au Chocolat
- 1 Tafel (100 g) vegane Zartbitterschokolade (die meisten Sorten sind vegan) oder Nougatschokolade*
- 1 Packung aufschlagbare pflanzliche Sahne (ich mag diese hier von Leha*)
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder weniger bei Verwendung von Nougatschokolade)
- 50 g Blaubeeren (oder anderes passendes Obst zur Deko)
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne aufschlagen und mit dem Vanillezucker abschmecken. Dann die geschmolzene Schokolade bis auf 4 EL in die Sahne rühren.
- Die Creme in hohe Gläser füllen und mit den Blaubeeren und der restlichen Schokolade dekorieren.
Vegane Mousse au Chocolat: Schnelles Rezept
Mhmmmm!!!!! Habs am Wochenende getestet und fand es richtig richtig lecker!!!!
Danke Melli, das freut mich :)
das sieht SO gut aus *-*
aber öh was ist denn das weiße da oben drauf?^^° hast du noch ein bisschen schokoloses soyatoo draufgemacht?
genau, bisschen Deko ;)
Hab’s gerade ausprobiert – super lecker! Sogar die nicht-veganen Familienmitglieder fanden es sehr gut! ;-)